• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本自民黨人事改組 傳高市早苗恐卸任政調會長

本文共378字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本首相、自民黨總裁(黨主席)岸田文雄已就10日將進行的內閣與黨務主管人事改組進行協調。在黨務主管人事部分,外傳現任政調會長高市早苗恐將異動。

日本時事通信社報導,自民黨內4要職(黨四役)目前傳出幹事長茂木敏充(茂木派)可望留任,至於總務會長、政務調查會長與選舉對策委員長,正檢討進行人事異動。

推薦

自民黨副總裁麻生太郎(麻生派)與內閣官房長官松野博一(安倍派)料將留任;外務大臣林芳正也會續任;跟自民黨聯合執政的公明黨內多數聲音,主張公明黨籍的國土交通大臣齊藤鐵夫應留任。

自民黨現任政調會長是與已故前首相安倍晉三關係親近、但未隸屬任何派閥的高市早苗。目前傳出的可能方案,是新任政調會長由黨內最大派閥安倍派內曾任閣員人士接任。

藉由安倍派內重量級議員接任政調會長,明確地跟黨內第2大及第3大派閥的茂木派及麻生派人士共同接掌自民黨中央要職,被期待有助穩定執政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞美尼亞與亞塞拜然外長會面 商討和平條約
下一篇
美最快本周宣布 對中國大陸出口晶片技術實施新限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!