• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波克夏奉行逢低買進 上季淨買進38億美元股票

本文共533字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在上季股市下挫之際,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎遵循著古老的投資格言:逢低買進。

今年第2季標普500指數下跌16%,這段期間波克夏淨買進38億美元的股票;今年上半年,波克夏淨買進約452億美元股票。

推薦

儘管波克夏持續買進其他公司的股票,但對自家股票的胃口變小。波克夏上季只買回價值10億美元庫藏股,比第1季的32億美元縮減,更不如去年每季以70億美元買回自家股票的步調。彭博認為,這不見得代表巴菲特看空自家公司股票,買回庫藏股向來是優先順序較低的資本運用方式。

根據波克夏6日公布的財報,截至6月底,波克夏現金與約當現金水位1,054億美元,與3月底的1,060億美元差不多。

CFRA研究公司分析師塞弗特指出,波克夏旗下的車險事業Geico可能閃現警訊。該部門上季承保虧損4.87億美元。波克夏說,二手車價格攀升、汽車零組件短缺使損壞車輛的修理和汰換費用增加,連帶推升理賠金,造成Geico虧損。

塞弗特說「Geico現在正處於稍顯困難的處境」,同樣的趨勢也波及到其他車險業者,但似乎對Geico的打擊特別大,「可能還要觀察情況是否進一步惡化」。

不過他也指出,整體來說,波克夏上季財報反映了「不錯的營收成長、對商品和服務的需求尚可,卻被較高的輸入成本和股市波動抵銷」。

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎正遵循一條投資格言:逢低買進。路透
「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎正遵循一條投資格言:逢低買進。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開戰以來烏南最大突破 烏軍傳在赫松州推進40公里
下一篇
美最快本周宣布 對中國大陸出口晶片技術實施新限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!