• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國海警船進釣魚台列嶼海域 日方警告要求駛離

本文共293字

中央社 東京7日綜合外電報導

兩艘中國海警船今天下午進入釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)周邊海域,被日本方面視為「入侵領海」,日本海上保安本部派出巡邏船警告要求海警船離開該海域。

日本讀賣新聞報導,兩艘海警船已在下午3時40分左右離開該海域。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,日本第11管區海上保安本部表示,今天下午2時左右,在釣魚台列嶼赤尾嶼(日方稱大正島)海域發現兩艘中國海警船先後「入侵領海」,並靠近正在該海域內作業的日本漁船。

日本海上保安本部派出巡邏船在日本漁船附近航行,確保漁船作業安全,並持續警告要求海警船立即離開該海域。

這是中國海警船繼7月29日後再度「入侵」日本在該海域聲稱的「領海」,也是今年第15次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開高為第4季揭開序幕 道瓊指數漲逾500點
下一篇
美最快本周宣布 對中國大陸出口晶片技術實施新限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!