• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

韓媒:共軍軍演可能影響南韓出口

本文共340字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

南韓媒體報導,共軍近日在台海周邊軍演,可能影響南韓出口,因為台灣目前已是南韓第六大貿易夥伴,上半年雙邊貿易額成長近三成。

韓媒Business Korea報導,據韓國貿易協會(KITA)4日發布的數據,南韓與台灣今年上半年的雙邊貿易額躍增28.2%至282.9億美元,占南韓整體國際貿易的4%。

推薦

南韓上半年對台灣出口增加31.5%至144億美元,台灣對南韓出口則增加25%至139億美元。

韓國貿易協會表示,這代表台灣上半年已成為南韓第六大貿易夥伴,若美中和中台關係持續惡化,南韓對台灣的出口可能受衝擊。

報導指出,雖然南韓出口商已因俄烏戰爭遭受嚴重的物流挑戰,但共軍這次軍演對出口商的影響可能更大。事實上,南韓的航空公司已因此受到影響,大韓航空和韓亞航空近日都已取消部分飛往台灣的班機。

南韓媒體報導,共軍近日在台海周邊軍演,可能影響南韓對台灣的出口。  美聯社
南韓媒體報導,共軍近日在台海周邊軍演,可能影響南韓對台灣的出口。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡疫情穩定 濱海灣跨年煙火秀將回歸迎新年
下一篇
道瓊失守3萬 瀕臨熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!