• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以巴衝突升高 美國務院:支持以色列自衛權

本文共365字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

以色列對加薩走廊發動致命空襲,巴勒斯坦武裝組織以連串火箭彈回擊後,美國國務院今天表示完全支持以色列的自衛權,也敦促各方自制、避免衝突進一步升高。

根據巴勒斯坦自治區衛生部,兩天的空襲造成至少24名巴勒斯坦人喪生,其中包括6名兒童,另有203人受傷。

推薦

國務院關切平民喪命的消息,呼籲針對死傷進行「及時且徹底」的調查。

以色列緊急服務表示,巴勒斯坦武裝分子朝以色列發射400多枚火箭彈,其中多數遭到攔截。當時警報大作,人們跑到防空洞避難,但沒人受到重傷。

美國國務院發言人告訴路透社,美國與以色列官員和其他區域國家保持聯繫,以避免衝突進一步升高。

根據埃及安全消息人士表示,阿布哈立克(AhmedAbdelkhaliq)率領的埃及情報代表團今天抵達以色列,並將前往加薩進行調解會談。這兩位消息人士還說,代表團希望停火1天以利談判進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登挺香港 延長保護在美港人不被驅逐兩年
下一篇
下周迎紅盤前 新興市場本周每天湧入資金幾追平紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!