• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛:核能並非轉型發電技術

本文共412字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

歐洲近來因俄烏戰爭的衝擊陷入能源危機,從德國到英國紛紛考慮改弦易轍,打算重啟核電。高盛說,核電未來仍將占有一席之地,但不該被視為「轉型」發電技術。

高盛商品證券事業歐洲中東及非洲地區部門主管維格納(Michele Della Vigna)向CNBC表示,高盛近來發布對歐洲能源的研究報告,未將核能放上標題,特別凸顯之,「原因是我們並不認為核能屬於轉型技術」;「我們認為風力發電、太陽能、氫能才是,核能不是」。

推薦

他說,即便如此,在歐洲的長期發電選項中,核能仍將維持穩定占比,意味著退役的核電廠將減少,同時也會興建新的核電廠。

高盛研究了俄烏戰爭爆發後,歐洲應如何強化能源自主,卻又不影響對抗氣候變遷的目標。該報告指出,歐洲必須在2050年前投資10兆歐元(10.23兆美元),以達成所謂「歐洲能源轉型」,而增加的支出,可藉由減少10兆歐元的能源淨進口來抵銷。

報告也指出,天然氣這種化石燃料,在未來20年內,仍會是歐洲能源供應的關鍵。

高盛認為,核能並非轉型發電技術。路透
高盛認為,核能並非轉型發電技術。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Odey的避險基金今年迄今績效升至193% 多虧了英國市場動盪
下一篇
美股期指聯袂下跌 回吐前兩天漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!