• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

以色列警告:針對加薩的空襲可能持續一週

本文共506字

中央社 巴勒斯坦自治區加薩市6日綜合外電報導

以色列軍方今天警告,針對加薩地帶巴勒斯坦武裝分子的致命空襲可能持續一週。這堪稱以巴情勢自去年5月爆發11天衝突以來,再次升高至最嚴重局面。

法新社報導,以色列自稱被迫對伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)展開「先發制人」的行動,堅稱在加薩邊境的緊張局勢延續多日後,聖戰組織即將計劃發動攻擊。

推薦

武裝團體哈瑪斯(Hamas)控制的巴勒斯坦自治區衛生當局表示,自5日以來,共有15人喪生,其中包括1名5歲小女孩,另有120餘人受傷。

與此同時,以色列平民紛紛前往防空洞避難。法新社記者晚間在特拉維夫(Tel Aviv)地區聽到空襲警報。

以色列今天對加薩走廊發動致命空襲,巴勒斯坦武裝組織則以一連串火箭砲回擊,引發人們對2021年5月為期11天衝突重演的擔憂。

埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)表示,開羅正與雙方「晝夜不停地協商」,不過截至目前,雙方都拒絕結束敵對行動。

加薩的日常生活已陷入停頓。電力公司表示,以色列關閉其過境關卡後,當地唯一發電站已因缺乏燃料被迫關閉。

加薩衛生部表示,接下來的數個小時將非常「關鍵且相當困難」,受到缺電影響,該部可能在72小時內暫停各項重要服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛策略師:美國股市尚未反映經濟衰退風險
下一篇
染疫病故數激增 美國壽險理賠金額去年攀抵1,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!