• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國前財長看升息步調 桑默斯擔心Fed誤判情勢

本文共348字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國7月就業報告駁回了經濟成長減緩的預期,且使聯準會(Fed)更難將升息的速度撥慢。

美國前財長桑默斯擔心聯準會(Fed)誤判情勢,自認已掌握情勢,以為緊縮措施正在產生效果。不過從7月就業人數激增及工資加速上揚可看出,勞動市場依舊「紅火」,意味「通膨常在,甚至加速升高」。

推薦

桑默斯表示,連經常跟他吵架的諾貝爾經濟學獎得主克魯曼,這次也鄭重表示,現在還不是Fed轉變升息路徑的時候。

Fed目前正全力使經濟活動及就業成長減速,以抑制通膨。但7月就業報告顯示經濟仍快速前進,使Fed決策官員可能判斷利率必須升到較高的水準,並使高利率維持更久,以冷卻經濟熱度。多位Fed官員本周重申遏制通膨的決心,聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德表示,他贊成升息周期前段大幅升息的策略。上周五的就業報告將更強化Fed官員的立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Canon砸重金拚產能倍增 但要增產的是這種產品
下一篇
馬斯克收購推特成冤大頭?用簡單數學來看為何他買太貴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!