• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

政客批評英國央行抗通膨行動過於遲緩 總裁貝利拒不接受

英國央行。路透
英國央行。路透

本文共772字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 英國央行總裁貝利否認央行行動過於遲緩,進而導致通膨失控。他說,如果一年前升息,會損害經濟在疫情之後實現復甦。貝利周五接受BBC電台採訪時發表了上述講話,以回應執政保守黨對央行日漸激烈的批評。

目前,英國通膨處於四十年高點,預計未來幾個月還將進一步攀升。英國央行雖然是第一個升息的主要國家央行,但在升息步伐方面落後於聯準會。貝利指出,一年前,英國剛剛走出防疫封鎖,隨著政府取消崗位保留措施,決策者們擔心失業率飆升。「我想一兩年前,誰都料想不到會爆發烏克蘭戰爭,而且會對通膨產生這樣的影響。」貝利在「Today」節目上指出。在被問到提早行動是否會引發衰退風險時,他說「是的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美經濟數據點燃積極升息疑慮 亞股大多收黑
下一篇
澳洲央行升息1碼 預告進一步緊縮政策 澳幣勁升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!