• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英國:俄軍行徑 動搖札波羅熱核電廠安全

本文共265字

中央社 倫敦5日綜合外電報導

英國今天表示,俄羅斯軍隊在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的所作所為,有可能動搖安全,有損核電廠正常運轉。

英國在推特發布情報更新稱:「俄軍可能利用更廣闊的設施領域,尤其是鄰近城市安赫德(Enerhodar),供俄軍部隊休整。這是在利用核電廠必須受到保護狀態,來降低俄軍裝備和人員遭到烏克蘭夜間襲擊的風險。」

推薦

俄羅斯入侵烏克蘭已達5個月,但俄國對這座核電廠的意圖仍不明。

英國當局表示,俄軍部隊可能在緊鄰核電廠的地區行動,運用駐紮在這些地區的砲兵部隊,瞄準攻擊第聶伯河(Dnipro River)西岸的烏克蘭領土。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電:在美建半導體生態系 提供客戶更好服務
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!