• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:英特爾在義大利建廠 初期投資額50億美元

英特爾在義大利投資建廠案似有眉目。圖/路透
英特爾在義大利投資建廠案似有眉目。圖/路透

本文共289字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

路透報導,美國半導體大廠英特爾即將與義大利敲定協議,初期將在義國投資50億美元建先進半導體封裝與組裝廠。

英特爾在義大利這筆投資,是今年稍早宣布總額880億美元歐洲投資案的一部分,擬在歐陸各地建廠擴充產能。與此同時,歐洲也希望降低對亞洲晶片進口的依賴,以紓解打擊歐洲汽車產量的供應鏈緊繃問題。

推薦

知情人士透露,即將卸任的德拉基政府希望在8月底前與英特爾敲定協議。義大利預定9月25日提前舉行全國大選。

根據路透之前掌握的消息,英特爾在義大利總投資計畫中,多達40%將由羅馬出資,而這筆投資的規模可望從初期規劃的50億美元逐漸遞增。至於英特爾總投資規模,以及義大利如何籌措財源,仍不明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地黑幫猖獗 警察學院校長遭槍殺身亡
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!