• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本增近24萬例創次高 BA.5成東京主流病毒株

本文共676字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本正遭受第7波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情侵襲,今天全境新增近24萬例創單日次高紀錄;東京今天新增再逾3萬例,主流病毒株被認為已從BA.2置換為BA.5。

日本富士新聞網自行統計,截至今天下午5時45分止,日本全境單日新增23萬8735例,雖低於昨天創下的歷史單日紀錄24萬9830例,但仍是單日次高紀錄。

推薦

另外,在日本全境47個都道府縣中,今天有包括北海道在內的12道縣再創當地單日新高紀錄。

截至8月3日止的全境重症患者數為516人,較前一天增加38人,也是從今年4月5日以來再度超過500人。

東京都政府今天舉行疫情監控會議,根據相關單位報告,疑為Omicron亞型變異株BA.5病例已占整體病例的92.8%,遠高於疑為Omicron亞型變異株BA.2病例的6.1%,顯示東京主流病毒株已從BA.2被置換為BA.5。

日本目前疫情出現爆炸性擴大,傳染力強的BA.5流行被視為主因。日本政府7月29日已新增「BA.5對策強化宣言」,作為對地方政府的防疫支援對策。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府今天舉行疫情監控會議,由於7天平均單日新增確診病例首度逾3萬例,創史上新高紀錄,專家對此表達強烈危機感說,「現在是誰在何處何時染疫都不奇怪的狀況」。

以8月3日的時間點來看,東京最近一週平均單日新增3萬2921例確診病例,是首度超過3萬例,約為前一週平均數的1.1倍。

東京都今天新增3萬5339例確診病例,雖較上週四減少5067例,但已連續3天逾3萬例、連續16天逾2萬例。目前專責病床使用率56.5%,重症病床使用率31%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨族裔支持白紙運動 華府中國使館外嗆中共下台
下一篇
FT:亞馬遜裁員 硬體團隊首當其衝 投資人希望砍更多人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!