• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

德國總理:俄羅斯阻撓北溪天然氣渦輪機運交

本文共593字

中央社 德國魯爾河畔米爾海姆3日綜合外電報導

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)今天指責俄羅斯阻撓一具渦輪機交付作業。維持天然氣通過北溪1號(NordStream 1)天然氣管線輸往歐洲,需要這具渦輪機。

法新社報導,蕭茲走訪渦輪機製造商西門子能源公司(Siemens Energy),他站在這具渦輪機一旁表示,該裝置「可以使用且運作正常」。

推薦

蕭茲表示:「沒有理由不能實現交付。」他說,這具渦輪機已取得從德國出口到俄羅斯所需的「所有核准」。

蕭茲說,管線營運商只需表明「他們想得到這具渦輪機並提供運送到俄羅斯所需的海關資訊」,把這個欠缺的裝置轉往俄羅斯「真的很容易」。

俄羅斯國營能源巨擘俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)最初將通過北溪1號輸送的天然氣供應量減少,歸咎於這具裝置送往加拿大維修,延遲送回。對俄羅斯天然氣相當依賴的德國斥責減供決定是出於「政治考量」。

另外,蕭茲今天還表示,為了彌補俄羅斯造成的能源短缺,維持德國剩餘的核電廠運轉「說得過去」。

蕭茲說:「就德國的能源供應來說,最後3座核電廠僅與電力生產有關,且僅占其中一小部分。不過,讓它們繼續運轉可以說得過去。」

德國原定12月31日關閉所有核電廠,但俄羅斯入侵烏克蘭,令這項承諾已久的計畫出現變數。

德國政府表示,將等待全國電網新的「壓力測試」結果,再決定是否按原計畫淘汰核電廠。

延長核電廠壽命在德國引發激烈爭論,蕭茲的聯合政府內部對這個議題也存在分歧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
紐時:美俄換囚 曝普亭對俄烏戰爭談和的盤算
下一篇
三星手機家電部門進入緊急模式 將縮衣節食度日
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!