• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南韓7月出口維持成長 半導體外銷年增2%、對陸出貨減

本文共506字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

最新數據顯示,南韓7月出口維持成長,顯示在各界擔心各國央行的緊縮步調可能拖累經濟陷入衰退之際,全球經濟保有韌性。

南韓產業通商資源部今(1)日公布,7月出口比去年同期成長9.4%,稍低於市場預估的10%增幅,但高於前月的5.2%增幅。該部門尚未公布日均出口數據,這跟今年與去年的工作天數多寡有關。

推薦

根據數據,南韓7月進口年增21.8%,產生46.7億美元貿易逆差,今年前七個月有五個月出現貿易逆差。

以產業來看,南韓7月半導體出口年比成長2.1%,石油產品出口激增86.5%; 汽車和船舶出口分別成長25.3%與29.2%。

以貿易夥伴國來看,南韓上月對歐美出口分別成長14.6%,但對中國大陸出口下滑2.5%,為連續第二個月減少。

南韓貿易數據算是全球經濟活動的初步指標,原因是南韓製造業遍布各大供應鏈。外界擔心全球經濟衰退將大幅加重南韓出口商的壓力,包括三星電子。

中國大陸實施防疫封鎖措施也推升全球供應鏈的受擾程度,同時,俄烏戰爭推升能源價格進一步上揚,連帶使南韓出口商製造商品所需的能源成本攀升。

南韓貿易表現穩健,使南韓央行有信心持續緊縮貨幣,以壓制通膨和提振韓元。南韓央行7月已升息2碼,預計8月稍晚舉行決策會議。

南韓貿易數據算是全球經濟活動的初步指標,原因是南韓製造業遍布各大供應鏈。外界擔心...
南韓貿易數據算是全球經濟活動的初步指標,原因是南韓製造業遍布各大供應鏈。外界擔心全球經濟衰退將大幅加重南韓出口商的壓力,包括三星電子。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬比照東奧開幕 維安採最高等級不容失敗
下一篇
9月果然慘 衰退陰影下道瓊創今年谷底 10月可能更加煎熬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!