• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

活在貧窮線下的人 新增7,100萬名

本文共226字

經濟日報 本報訊

聯合國開發計劃署(UNDP)7日的報告顯示,在俄烏爆發戰爭後糧食和能源價格飛快上漲,導致全球新增7,100萬人生活在貧窮線以下。

UNDP估算,在俄國入侵烏克蘭之後的頭三個月內,每天生活費不到1.9美元以下的民眾增加了5,160萬人,使極端貧窮人口占全球人口的比重增加了0.7個百分點至9%。若以每日生活費3.2美元為基準,則貧窮人口再增2,000萬人,使整體增加的貧窮人口達到約7,100萬人。低所得國家的家庭也處境艱難,他們將42%所得用來採買食物。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬比照東奧開幕 維安採最高等級不容失敗
下一篇
9月果然慘 衰退陰影下道瓊創今年谷底 10月可能更加煎熬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!