• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動市場降溫 美上周初領失業救濟金人數升至1月來高點

本文共342字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國上周初次請領失業救濟金人數升至1月以來的高點,顯示緊俏的勞動市場已出現降溫跡象。

彭博資訊報導,美國勞工部7日公布,止於7月2日當周,初次請領失業救濟金人數為23.5萬人,比前一周增加4,000人,高於市場預期的23萬人。止於6月25日當周,連續請領失業救濟金人數則增至138萬人,雖仍接近歷史低點,但已是九周以來最高。

推薦

請領失業補助金的人數增加,凸顯美國極度緊俏的勞動市場已稍微顯露降溫跡象。聯準會(Fed)升息可望降低人力需求,導致企業擴大裁員。

初次請領失業救濟金人數的四周移動平均值則升至23.25萬人,在過去13周有12周上升,取四周移動平均值的用意在於降低這項數據的波動性。

美國政府預定8日公布就業報告,6月的新增就業人數料將為逾一年來最少,失業率則仍維持在接近50年低點。

美國上周初領失業救濟金人數增至23.5萬人,為1月以來的高點。美聯社
美國上周初領失業救濟金人數增至23.5萬人,為1月以來的高點。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬費用 日本政府想控制在2億日圓以下
下一篇
格芯上季淨營收增至19.9億美元 看好今年獲利續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!