• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤漲200點 顯示對通膨與升息恐懼可能已緩和

道瓊工業指數7日早盤上漲逾200點,顯示市場通膨恐懼已逐漸緩和。  路透
道瓊工業指數7日早盤上漲逾200點,顯示市場通膨恐懼已逐漸緩和。 路透

本文共287字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股7日早盤上漲,道瓊工業指數漲逾200點,顯示市場對通膨和央行加速貨幣緊縮的恐懼可能已逐漸消退。

彭博資訊報導,道瓊工業指數7日早盤上漲252.82點,或0.81%;標普500指數上揚0.89%;那斯達克指數走高1.1%,標普500和那斯達克指數已連四天上漲。

推薦

美國勞工部7日公布的上周初領失業救濟金人數增加至23.5萬人,為1月以來高點,顯示勞動市場的緊俏已逐漸緩和。

過去兩周以來市場上籠罩著對通膨失控的擔憂和對經濟衰退疑懼這兩股利空。雖然美國聯準會(Fed)上次會議的會議紀錄顯示,央行官員已決定繼續升息,但近期的經濟數據已暗示經濟成長減緩,舒緩投資人對緊縮步調的疑慮 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!