• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新Omicron肆虐 澳洲宣布30歲以上可打第4劑疫苗

本文共507字

中央社 雪梨7日綜合外電報導

有鑑於各地醫院在冬季疫情下人滿為患,澳洲衛生當局今天宣布,將向30歲以上族群提供第4劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

法新社報導,澳洲政府建議50歲以上族群施打第4劑;儘管第4劑對年輕族群的效用尚不明確,當局同時也將向30歲以上族群提供疫苗。

推薦

上述政策是遵循澳洲最高免疫諮詢機構的建議。該機構表示,雖然追加劑對青壯年族群的影響「尚未確定,且可能(效用)有限」,但他們知道青壯年族群可能希望在冬季接種追加劑。

在此之前,澳洲的第4劑推廣對象僅限於65歲以上族群,以及免疫系統較弱的群體。

隨著更具傳染力的Omicron新型變異株BA.4和BA.5在國內持續傳播,澳洲住院確診病患在1個月內增加1000多人,達到約3900人,目前有140人住在加護病房。

澳洲衛生部長巴特勒(Mark Butler)在記者會宣布最新決策時說:「(疫情)已對我們的衛生和醫院系統帶來真正的壓力。」

澳洲16歲以上人口的完整疫苗覆蓋率已超過95%,如今幾乎已沒人戴口罩或採行社交距離等防疫措施。

澳洲先前為防堵病毒,關閉國門近20個月之久,相關限制已開始逐漸鬆綁。當局本週宣布,未來將不再要求外國遊客提供疫苗接種相關證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FBI援引間諜法搜川普寓所 扣得11份機密文件
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!