• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DWS:全球GDP與通膨預測更新

本文共521字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

德意志資產管理(DWS) 發布投資總監觀點指出,全球經濟無疑將明顯降溫。美國今年底到明年初經濟可能溫和衰退,今年全年的成長率可能放緩至只有2%,明年甚至降到0.8%。

隨著各國央行明確將對抗通貨膨脹列為優先事項,全球經濟無疑將明顯降溫,除非緊縮貨幣政策開始放鬆。DWS認為,不排除美國在 2022 年底到 2023 年初之間出現溫和衰退的可能性。

推薦

DWS指出,鑑於央行採取更激進的政策,預計美國政策利率年底將高達3.25-3.5%,高於「中性」利率,並且非常接近甚至達到升息周期的高峰。同時,

預計歐洲央行(ECB)將在 12 個月內將存款利率上調至 2%,再融資利率則上調至 2.5%。

以DWS依據的基準情境模式估算 ,預估今年歐元區的經濟成長率接近 3%,美國今年成長可能放緩至僅 2%,明年則可能進一步放緩至 0.8%。不過,如果俄羅斯天然氣供應完全中斷,並且沒有採取補償措施,預期歐元區今年的成長率將僅達到 2%,2023 年將下降至 1.4%。

至於中國大陸,DWS預估,今年第2季經濟將非常疲軟,與第1季相比成長將下降。預計中國的消費者支出將持續低迷,但在政府的刺激措施提振下,下半年情況將改善,因此全年消費者支出可實現接近 4%的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國秘書長憂烏克蘭核電廠:任何破壞形同自殺
下一篇
IMF預測 中東產油國油氣收入因俄烏戰爭多賺1.3兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!