• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空巴機身破大洞飛14小時 乘客落地看傻眼

本文共687字

中央社 亞特蘭大6日綜合外電報導

日前搭乘阿聯酋航空(Emirates Airlines)一架班機飛往澳洲布里斯本(Brisbane)的乘客下飛機後驚訝發現,機身側面竟然破了一個大洞,所幸飛機最後平安落地。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這批旅客7月1日搭上這架從阿拉伯聯合大公國杜拜(Dubai)飛往布里斯本的空中巴士A380型班機,飛行約14小時抵達目的地後,下飛機時意識到機身破損。

推薦

社群媒體上分享的飛機照片可見機身破損規模。根據阿聯酋航空說法,機身破損為旅程中「技術故障」造成爆胎所致。

機上一名乘客後來在推特上描述這起飛機在巡航期間發生的「可怕」事件。

英國勞柏羅大學(Loughborough University)英文教授莫里斯(Andrew Morris)寫道:「一開始真的很嚇人,機組人員知道可能發生了嚴重的事,立刻與駕駛艙聯繫。」

「他們很快就恢復正常。他們冷靜的態度令人安心,他們知道這並非災難性的。」

雖然不清楚狀況發生時,飛機到底已經在空中飛行了多久,不過有報導表示飛機可能已經飛了45分鐘。

阿聯酋航空後來發布聲明強調該破洞並未影響「飛機的機身、框架或結構」。

聲明寫道:「我們7月1日從杜拜飛往布里斯本的EK430班機遇到技術故障問題。」

「這架飛機22個輪胎的其中一個在巡航期間爆胎,導致空氣動力整流罩,也就是飛機外板或蒙皮的一小部分損壞。」

阿聯酋航空接著證實該飛機已平安降落澳洲,乘客已如期下機。這架廣體客機的外部破損也已修復。

阿聯酋航空還說:「工程師、空中巴士公司和所有相關單位已全面更換、檢查和清理整流罩。」

「我們的乘客與機組人員的安全一直是我們的優先考量。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!