• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分析師此刻最愛這檔晶片股 至少可神氣兩年

本文共558字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

今年來晶片股大跌,但有一檔股票普獲分析師青睞:超微(AMD)。

巴隆周刊(Barron's)報導,Bernstein晶片分析師Stacy Rasgon 6日表示,此刻超微是他最愛的晶片股,並肯定給該股「超越大盤」評價,目標價維持135美元不變。超微股價6日小漲0.2%,收75.35美元。

推薦

超微製造用於個人電腦(PC)和伺服器的處理器,主要競爭對手是英特爾(Intel)。

Rasgon在報告中寫道:「超微不僅爭到更多市占率,而且是以更優的產品取得。我認為超微至少未來兩年或更久,都可以不甩(英特爾)。」

這位分析師指出,超微的優勢在伺服器市場,事業興旺。在止於3月的一季,超微EPYC伺服器事業營收擴增一倍多。對照下,英特爾資料中心部門年比營收僅成長22%。他還說,超微伺服器處理器性能較強,售價因此平均比英特爾高40%。

摩根大通也看好超微的伺服器產品。上個月,摩根大通分析師指出,超微的產品藍圖紮實,未來數年可望在伺服器市場取得30%至40%市占率,比今年的20%大幅提升。

今年晶片股欲振乏力,反映投資人擔心PC需求減弱和全球經濟成長減速。超微股價今年來已下跌約50%。

不過,Rasgon認為,股價大跌正好提供有意逢低承接的投資人一個絕佳切入點。他說:「超微的復甦到現在剛好擊中甜蜜點。最近大幅回檔,使估值變得吸引人。」

今年來半導體股跌勢相當慘,但分析師看好超微(AMD)展望。圖/路透
今年來半導體股跌勢相當慘,但分析師看好超微(AMD)展望。圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西門子上季虧損 12年來首見
下一篇
那指和標普轉跌 市場擔心通膨降溫帶動的漲勢過了頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!