• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國未能應對俄烏戰爭!紐西蘭總理:世界處於一團糟

本文共394字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)近日表示世界正處於「一團糟」、譴責俄羅斯在烏克蘭發動「道德破產」(Morally Bankrupt)的戰爭,還指責聯合國(UN)未能及時做出適當應對。

衛報報導,阿爾登近日參加洛伊國際政策研究所(Lowy Institute)的外交政策智庫演講,並譴責俄羅斯發動侵略烏克蘭的戰爭是「道德破產」象徵,但仍反對加強聯盟陣線、強調這場戰爭不應被描述為「民主與專制的衝突」或被視為「競爭中國家之間造成緊張局勢的必然方向」。

推薦

阿爾登表示「在採取一切可能的行動以應對俄羅斯的侵略並追究其責任時,我們必須記住:從根本上說這仍是俄羅斯發動的戰爭」。

此外,當阿爾登描述紐西蘭如何在壓力巨大的環境中試圖追求「獨立外交政策」時,她重新闡明該國對多邊機構的承諾,但也反思近期的失敗,她直言「沒有比聯合國因俄羅斯在安理會的立場而未能對烏克蘭戰爭做出適當反應更好的例子」。

紐西蘭總理阿爾登近日表示世界正處於「一團糟」、譴責俄羅斯在烏克蘭發動「道德破產」...
紐西蘭總理阿爾登近日表示世界正處於「一團糟」、譴責俄羅斯在烏克蘭發動「道德破產」的戰爭,還指責聯合國未能及時做出適當應對。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度歡度保護繩節 綢繩綁住兄弟姐妹感情
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!