• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典重要政治活動傳持刀攻擊案 警證實6旬婦不治

本文共510字

中央社 斯德哥爾摩6日綜合外電報導

瑞典警方今天表示,哥特蘭島(Gotland)舉行的重量級政治人物年度集會「阿爾梅道週」活動場地附近傳出1名男子持刀攻擊事件,造成1名60歲女子喪生。

瑞典「快報」(Expressen)報導,據信嫌犯與新納粹團體「北歐抵抗運動」(Nordic ResistanceMovement, NMR)有關,但警方未證實這項消息。

推薦

警方表示,這起事件於下午將近2時發生,地點在哥特蘭島最大城維斯必(Visby)市中心,並說這名受害的女性當場急救,但送醫後傷重不治。

有關當局後來證實,死者是一名64歲的精神科醫師。

「快報」稍早報導,犯案男子沒有前科,跟被害人之間也沒有清楚的關聯。

警方表示,這名33歲男子犯案後不久,隨即在案發地點附近遭逮捕,警方正進一步調查案情。

法新社提到,警方不願就犯案動機置評,但哥特蘭的警長坦言,在初步調查階段不排除涉及政治動機。

然而警方也說,他們不認為此事與「阿爾梅道週」(Almedalen Week)有關。

「阿爾梅道週」為瑞典最重要的政治性大型活動,受COVID-19疫情(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,「阿爾梅道週」睽違2年再度實體舉行。瑞典預定9月舉行大選,使得今年這個活動更受矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國7月通膨降溫 亞股全數收漲
下一篇
蔣尚義談與張忠謀共事祕訣 這樣做簡報就麻煩大了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!