• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓官媒:金正恩召開大會 強化黨「整體」領導

本文共553字

中央社 首爾7日綜合外電報導

北韓官方媒體今天報導,領導人金正恩召開前所未見的會議,旨在加強執政黨北韓勞動黨(WPK)對整個社會的「整體」領導。

北韓中央通信社報導,這是同類會議中的第一次,涉及「實現黨領導階層在組織和思想上各方面的鞏固,提高黨的領導角色」。

推薦

會議聚焦「黨的生活指導」(PLG)部門,也就是負責監控和監督全國官員與黨員忠誠度的強大組織。

根據總部設在美國的北韓人權委員會(Committeefor Human Rights in North Korea, HRNK)2019年報告,「『黨的生活指導』可說是北韓勞動黨最重要的功能」。

「黨的生活指導」隸屬組織指導部(Organizationand Guidance Department),監控個人行為的趨勢和模式,特別是可能損害最高領導人利益的行為。

「黨的生活指導」監控手法包括定期自我批判會議,參與者必須坦承自身錯誤並面對其他成員的指責。此外,這個組織還負責傳遞高層領導的指導,並參與挑選選舉候選人。

中央通信社報導,金正恩在會上發表講話時,把「黨的生活指導」稱為緊緊連結黨組織與中央委員會的「血管與神經腺」,也是貫徹黨思想與政策的主軸。

金正恩越來越常舉辦旨在加強控制國家的活動,專家表示,抗疫舉措更利於他的專制政府針對經濟、旅遊、媒體等社會元素制定新控制措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!