• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國慶槍案凶嫌曾有心理問題 逃亡時原欲再犯案

本文共919字

中央社 美國高地公園6日綜合外電報導

美國官員今天表示,犯下芝加哥郊區國慶遊行槍擊案的凶嫌已承認犯案,並坦言逃亡期間原本有意犯下第2起攻擊案。

法新社報導,警方表示,21歲凶嫌克里莫三世(Robert E. Crimo III)在伊利諾州高地公園(Highland Park)國慶遊行現場大開殺戒後,逃往威斯康辛州麥迪遜(Madison),本想在當地國慶活動犯下另一起血案。

推薦

警方發言人柯維里(Christopher Covelli)說:「他認真考慮用自己車裡的槍枝犯下另一起槍擊案。」

檢察官狄倫(Ben Dillon)表示,克里莫三世在保釋庭上坦承犯下高地公園槍擊案。克里莫三世4日在國慶遊行期間,從一處商家屋頂朝觀禮民眾開槍,導致7人喪命、逾30人受傷。

法官波康雅克(Theodore Potkonjak)下令被控犯下7項一級謀殺罪的克里莫三世不得保釋,並於7月28日出席預審。

身穿黑色襯衫的克里莫三世透過視訊出席保釋庭,檢察官講述槍案細節時,他無動於衷地聽著。法官問他是否有律師時,他回答沒有,法官便指派一名公設辯護人給他。

狄倫說,克里莫三世已「提供一份自願聲明,承認他的行為」。

狄倫還提到,克里莫三世用步槍朝群眾射擊3個30發彈匣,隨後逃跑,把武器丟到巷子裡,駕車前往麥迪遜,車上還有另一把槍枝。

柯維里表示,克里莫三世考慮在當地另一場慶祝活動發動攻擊,但「跡象表明他的計畫沒有周詳到能發動另一場攻擊」。

克里莫三世接著返回芝加哥地區,經過短暫飛車追逐後被警方逮捕,此時距離犯案大約8小時。

克里莫三世曾有心理健康問題和威脅行為,外界對他何以能合法購入至少5把槍枝一事疑慮四起。警方曾於2019年兩度獲報前往克里莫三世家中,一次是4月調查自殺未遂案,另一次在9月,當時一名親戚說克里莫三世揚言要「殺光家族所有人」。

警方表示,2019年12月,當時19歲的克里莫三世在父親贊助下申請第一張持槍證,由於從未有人對克里莫三世提出正式投訴,因此沒有足夠依據來拒絕他的申請。克里莫三世後來買了數把槍。

高地公園國慶槍擊案是美國一連串槍枝暴力案的最新一起。根據非營利研究組織「槍枝暴力檔案」(Gun Violence Archive)資料,美國每年約有4萬人命喪槍下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
忘了自己被通緝!他報警投訴麥當勞薯條冷掉 下場糗了
下一篇
投資人信心增強 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!