• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飛機半空中竟「破了個大洞」!乘客下機才發現超驚悚

本文共617字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

一班飛往澳洲布里斯本(Brisbane)的阿聯酋航空(Emirates)班機降落後,乘客意外發現飛機側面竟「破了一個大洞」,眾人不免擔心自己在機體損壞的情況下「飛了多久」。

CNN報導,這班7月1日從杜拜飛往澳洲的空中巴士A380經過大約14小時的飛行後順利降落,但乘客在下機時才意識到飛機外部竟然有明顯的損壞。

推薦

社群媒體上瘋傳的圖片顯示飛機外部似乎破了一個大洞,阿聯酋航空表示這是由於旅途中的「技術故障」導致。不過英國拉夫堡大學的英語教授莫里斯(Andrew Morris)在推特上寫道「起初非常可怕,機組人員知道可能發生了嚴重的事情並立即與駕駛艙聯絡,但不久之後他們恢復正常,平靜的舉止也讓人放心,他們知道這不是嚴重事件」。

雖然目前尚不清楚問題發生時這架飛機在空中飛行多長時間,但一些報導表明它可能已經飛行約45分鐘。據悉,機組人員提前向布里斯本機場的空中交通管制員通報情況,並要求在著陸時立即有緊急救援人員接觸。

阿聯酋航空隨後發表聲明強調「破裂並未影響飛機機身、框架或結構」,並補充說「我們7月1日從杜拜飛往布里斯本的EK430航班出現技術故障,飛機22個輪胎中的一個在巡航過程中破裂,導致空氣動力整流罩的一小部分損壞」。

阿聯酋航空也提到航班安全降落在澳洲、乘客也如期落地,飛機外部的損壞目前已修復,並補充說「工程師、空中巴士公司和所有相關當局已完成更換、檢查和清理整流罩」,最後還強調「乘客和機組人員的安全一直是我們的首要任務」。

一班飛往澳洲布里斯本的阿聯酋航空班機降落後,乘客意外發現飛機側面竟「破了一個大洞...
一班飛往澳洲布里斯本的阿聯酋航空班機降落後,乘客意外發現飛機側面竟「破了一個大洞」,眾人不免擔心自己在機體損壞的情況下「飛了多久」。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對付通膨 德國擬推出100億歐元稅收減免計畫
下一篇
墨西哥CPI寫近22年新高 央行升息機率上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!