• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IMF總裁:不排除全球經濟明年陷入衰退可能性

本文共322字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天表示,全球經濟前景自4月以來「明顯變得暗淡」,有鑑於風險升高,她不排除明年全球經濟陷入衰退的可能性。

喬治艾娃告訴路透社,IMF將在未來幾週內下修2022年全球經濟成長預測,IMF經濟學家仍在敲定最新數據。這將是IMF今年第3度下修全球經濟成長預測,上次下修是在4月。

推薦

IMF預計在7月底公布對於2022年及2023年的全球經濟成長預測。喬治艾娃在接受路透社訪問時表示:「自我們上次於4月份更新以來,(全球經濟)前景明顯變得暗淡。」

路透社問及是否排除全球經濟陷入衰退的可能性,喬治艾娃回應說:「我們正處於驚濤駭浪中。風險已經升高,所以我們無法排除這項可能性。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾為教宗熱門人選 加拿大樞機主教魏雷遭控性侵
下一篇
資料中心需求成長可能放緩 晶片業者雲端成了下個烏雲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!