• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國政壇朝野逼宮 首相強生拒下台排除提前大選

本文共298字

中央社 倫敦6日綜合外電報導

英國首相強生的政府醜聞不斷,相繼有內閣大臣辭職,保守黨內要求他下台的聲浪再起,工黨也呼籲他提前舉行大選,但強生今天予以拒絕。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)和衛生大臣賈維德(Sajid Javid)因為首相強生(Boris Johnson)政府爆發的醜聞突然辭職,致使強生再度陷入首相寶座保衛戰。

推薦

與此同時,反對黨工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)也呼籲強生提前舉行大選,使得強生同時面臨朝野對他的逼宮。

對此,強生今天告訴一個英國國會委員會:「我真的不認為,國內現在有任何人希望政治人物投入競選活動。」

他還表示:「我認為,我們需要繼續為選民服務,並處理他們關心的議題。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恢復核協議露曙光 伊朗將遞最終提案
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!