• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡出現首個本土猴痘病例 患者情況穩定

本文共397字

中央社 記者侯姿瑩新加坡7日專電

新加坡出現首個本土猴痘病例,星國衛生部表示,病患是45歲居住於新加坡的馬來西亞籍男子,6日確診,目前在醫院治療且情況穩定;這名患者與日前發現的境外移入案例沒有關聯。

猴痘疫情蔓延全球之際,新加坡衛生部6日晚間發布新聞稿表示,已確認一起感染猴痘的本土案例,患者是居住於新加坡的馬來西亞籍男子。這名45歲的患者目前收治於國家傳染病中心,情況穩定。

推薦

衛生部說,這名本土案例與6月21日公布的境外移入猴痘案例沒有關聯。

截至6日,衛生部已發現這起本土案例的3名密切接觸者,所有密切接觸者從最後一次與確診者的接觸日算起,必須隔離21天。衛生部持續進行接觸者追蹤。

衛生部表示,這名確診男子腹部下方皮膚於6月30日出現病變,接著在7月2日出現疲倦和淋巴結腫大的情況,2天後因發燒、喉嚨痛的症狀而就醫,並進行相關檢測。

衛生部指出,猴痘傳染需要密切的身體接觸或長時間接觸,因此目前這種傳染病對大眾的風險仍低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪遇刺 伊朗保守派媒體叫好
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!