• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價跌破100美元 黃金探低點

本文共470字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

經濟衰退疑慮籠罩市場,甚至蓋過了供應面緊張的影響,國際原油期貨5日重挫逾8%,跌破每桶100美元大關,跌幅也創近四個月來最大,6日一度反彈至100美元以上,但在美股早盤跌勢再起,跌到更低水準。而在美元走強之際,國際金價跌破每英兩1,800美元大關,至半年多低點。

西德州中級原油(WTI)原油期貨5日結算價跌破100美元,跌幅超過8%,為3月9日以來最大。8月交割的WTI原油期貨下跌8.93美元,結算價報每桶99.50美元。9月交割的布蘭特原油期貨結算價跌至每桶102.77美元。

推薦

紐約6日早盤,WTI報每桶98.08美元,布蘭特報101.5美元,跌幅至少1%。

避險心理彌漫市場,投資人越來越擔心全球經濟放緩最終將遏制需求。

美元飆升使以美元計價的大宗商品吸引力下降。花旗集團認為,如果發生經濟衰退,原油價格今年可能跌至65美元。

上海對九個區開展全員核酸篩查,進一步加劇經濟衰退疑慮,市場猜測上海可能會實施更多的封控措施。

紐約黃金期貨跌到逾六個月來谷底,繼5日跌破1,800美元之後,6日早盤疲弱依舊,目前報每英兩1,756美元,約跌0.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會官員Daly:通膨降溫是好事 但還不是勝利
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!