• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典最重要政治活動阿爾梅道週 發生持刀攻擊事件

本文共549字

中央社 記者辜泳秝斯德哥爾摩6日專電

在瑞典哥特蘭島(Gotland)舉辦的阿爾梅道週在歷經COVID-19疫情兩年後重新開辦,今卻傳出持刀攻擊憾事,原將於今日下午進行的中間黨黨主席演說因此取消。

持刀攻擊事件發生於哥特蘭島最大城維斯必(Visby)市中心,阿爾梅道週活動場地附近,當地時間約下午兩時,有一名女子遭到一名30多歲的男子持刀攻擊,身受重傷,目前在當地醫院治療中。

推薦

在民眾的幫忙下,持刀攻擊的30多歲男子已遭警方逮捕。

瑞典警方表示,目前還不清楚男子的犯案動機,並將案件定位為意圖謀殺偵辦。

根據瑞典「快報」(Expressen)的報導,男子沒有前科,跟被害人之間也沒有清楚的關聯。

北歐國家挪威、丹麥近幾週接連發生公共攻擊案,讓這起事件更加引人擔憂,目前中間黨(CentralParty)已取消今天預定進行的演說,並且向受害人與其家屬致意。

阿爾梅道週(Almedalsveckan)為瑞典最重要的政治性的大型活動,由瑞典前總理帕爾梅(OlofPalme)發起,從1968年起,每年夏天在哥特蘭島舉辦,是各大政黨、倡議團體、非營利組織、新聞媒體等從事政治相關工作的團體與個人不可錯過的重要活動。

因為COVID-19疫情的關係,阿爾梅道週歷經停辦、線上辦理,今年首度重新開張,又適逢大選年,因此今年的活動額外受到各界矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐斯洛伐克代表上電視受訪:台灣不會對極權中國屈服
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!