• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏東頓內茨克州危殆 俄軍砲擊強攻地面部隊將推進

本文共802字

中央社 基輔/斯拉夫揚斯克6日綜合外電報導

俄羅斯以猛烈砲火強攻烏克蘭東部頓內茨克州,為地面部隊推進作準備。烏克蘭官員今天表示,當地遭到徹夜砲擊,「沒有一個地方安全」,守軍正殊死力抗敵人進犯。

路透社報導,俄軍3日掌控烏方在盧甘斯克州(Luhansk)最後據點的利西昌斯克(Lysychansk)後,繼續對頓內茨克州(Donetsk)展開攻勢,斯拉夫揚斯克(Sloviansk)、克拉莫托斯克(Kramatorsk)兩座城巿都籠罩砲火下。

推薦

烏東的工業中心頓巴斯地區(Donbas)由盧甘斯克州(Luhansk)與頓內茨克州組成,當地戰火之猛烈為歐洲數世代以來僅見。

美聯社報導,烏克蘭官員指出,過去24小時共有至少7人命喪俄軍砲擊、25人受傷。

烏克蘭總統府表示,俄軍鎖定東南部城巿和村落展開攻擊,頓內茨克州平民死傷情況最嚴重。俄軍近數日以來對當地升高攻勢。

頓內茨克州長基里蘭科(Pavlo Kyrylenko)昨天深夜敦促還留在頓內茨克州的35萬居民逃離,強調必須進行人員撤離,以挽救人命並且讓烏軍在大敵當前能夠展開更好防禦。

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)告訴烏克蘭電視台,盧甘斯克州外圍激戰持續,俄羅斯對當地派出正規軍和後備部隊,顯然致力要度過北頓內茨克河(Siverskiy Donets River)。

蓋戴今天在通訊軟體Telegram發文稱:「我們在盧甘斯克州和頓內茨克州界擋住敵人。占領者損失慘重,就連他們自己也這麼承認。」他引述俄羅斯戰俘和北頓涅茨克(Severodontsk)、利西昌斯克兩座失陷城巿中曾與俄羅斯士兵談話的民眾說法。

俄羅斯強調,將要拿下整個頓巴斯地區,力挺它所支持的兩個自行成立的人民共和國。

當地官員指出,俄軍昨天攻擊斯拉夫揚斯克一座巿場和一個住宅區,造成2死7傷。

頓內茨克州長基里蘭科指出,斯拉夫揚斯克和附近的克拉莫托斯克徹夜遭到猛烈砲擊,「頓內茨克州未遭砲擊的安全所在,一個也沒有」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!