• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國公司攜手台泥旗下能元科技 攻飛天計程車

Vertical航太公司宣布,旗下垂直起降飛行器VX4將採用能元科技的電池。    擷自Vertical Aerospace官網
Vertical航太公司宣布,旗下垂直起降飛行器VX4將採用能元科技的電池。 擷自Vertical Aerospace官網

本文共306字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

英國飛天車製造商Vertical Aerospace公司6日宣布,將攜手台灣的電池製造商能元科技(Molicel),為旗下第一輛飛天計程車供電。

彭博資訊報導,Vertical在聲明中表示,旗下電動垂直起降飛行器(eVTOL)VX4,將使用能元科技的圓柱型鋰離子電池。

推薦

這份聲明指出,台泥企業集團(1101)(1101)旗下子公司能元科技所製造的高功率電池,將使這架eVTOL的續航力和載重能力最大化。

Vertical總部位於英格蘭布里斯托,2021年12月於紐約證交所掛牌上市,其電池系統將同步獲得歐盟航空安全總署和英國民用航空管理局的許可。

近年飛天車掀起一股潮流,在今年2月的新加坡航空展上,電動空中計程車便是一大目光焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買進 波克夏Q2買股38億美元
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!