• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

G20外長齊聚峇里島召開會議 對俄國態度分歧

本文共428字

中央社 雅加達6日綜合外電報導

20國集團(G20)外長本週將齊聚印尼度假勝地峇里島舉行會議,烏克蘭戰爭使這次會議籠罩陰影,俄羅斯出席會議一事造成成員國間出現裂痕,輪值主席國印尼力圖調解。

G20包括指控莫斯科在烏克蘭犯下戰爭罪並施予制裁的西方國家,但也包括中國、印尼、印度和南非等未加入譴責俄國行列的國家。

推薦

這將是俄國2月入侵烏克蘭以來,部分全球最大經濟體外長首次會見俄國外長拉夫羅夫(SergeiLavrov)。

在7、8日舉行的G20會議登場之前,德國外交部發言人華格納(Christian Wagner)表示,這不會是一場「正常的會議」,也不會「一切如常」。他說,德國是七大工業國集團(G7)的輪值主席國,將在峇里島就爆發烏克蘭戰爭後如何應對拉夫羅夫進行協調。

G20財金首長會議4月在美國華府舉行時,英國、加拿大和美國首長在俄國代表發言時集體退席,以譴責俄國入侵烏克蘭。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)將在峇里島會見中國外交部長王毅,但預期不會與拉夫羅夫會面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比爾蓋茲貢獻全球公衛醫療 獲日本政府贈勳
下一篇
美元猛漲 發展中國家砸3,790億美元捍衛匯價 危機未除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!