• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獅子山足球賽踢出「95比0」、「91比1」 主管機關要查

本文共521字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

非洲的獅子山足球總會(Sierra Leone Football Association)正在調查2場球賽的結果,原因是兩場球賽製造了令人難以置信的合計187次進球得分。

BBC報導,這兩場比賽屬於次級聯賽,分別由卡胡拉流浪者(Kahunla Rangers)跟考度海灣俱樂部(Gulf FC of Kono)於3日的獅子山國家超級聯賽(Sierra Leone National Premier League)資格賽狂勝對手。

推薦

其中,卡胡拉流浪者以「95比0」擊潰倫貝布聯(Lumbebu United),海灣俱樂部則以「91比1」痛宰科基馬黎巴嫩(Koquima Lebanon),締造獅子山足球史上兩場最大勝利紀錄,但兩場比賽的半場比數分別僅為「2比0」與「7比4」。也因為涉嫌操縱球賽,兩場比賽結果現均告作廢。

獅子山足球總會主席布里瑪(Thomas Daddy Brima)告訴BBC Sport Africa,「我們不能袖手旁觀,看著像這樣令人尷尬的情況不受懲罰。我們將展開立即調查,把所有對這種平庸之輩(Mediocrity)負責的人繩之於法」。

布里瑪指出,所有被判有罪的人將按照獅子山足球總會的規章處理,也將移交給國家反腐敗委員會。

獅子山足球總會正在調查2場球賽的結果,原因是兩場球賽結果分別為「95比0」跟「9...
獅子山足球總會正在調查2場球賽的結果,原因是兩場球賽結果分別為「95比0」跟「91比1」,製造了令人難以置信的合計187次進球得分。示意圖。路透 / Alamy / Federico Caputo

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭安全局:防長險遭暗殺 已逮兩名俄探員
下一篇
試圖壓境!路透:兩岸共20艘海軍船艦「逼近海峽中線」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!