• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OPEC秘書長巴爾金都逝世享壽63歲 原定月底卸任

本文共398字

中央社 阿布加6日綜合外電報導

奈及利亞國家石油公司(NNPC)執行長凱里(Mele Kyari)今天表示,石油輸出國家組織(OPEC)秘書長巴爾金都逝世,享壽63歲。

路透社報導,巴爾金都(Mohammad Barkindo)在擔任OPEC秘書長6年後,預計將於本月底卸任。

推薦

凱里在推特(Twitter)說:「我們失去了受人尊敬的穆罕默德.沙努希.巴爾金都博士。」他補充說,巴爾金都是在昨天深夜過世。

凱里說,巴爾金都辭世對「他的至親、奈及利亞國家石油公司、我們的國家奈及利亞、OPEC和全球能源界而言,都是巨大的損失」。

凱里說,巴爾金都才剛與奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)會面,並於首都阿布加(Abuja)舉行的能源峰會發表重要演說,數小時後便去世。

巴爾金都表示,由於多年來投資不足,石油和天然氣產業正「陷入困境」;他還說,若允許來自伊朗和委內瑞拉的額外供應流入,由此導致的供應短缺可能得到緩解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭樓市加速下滑 房價指標11年來首次同比下跌
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!