• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

35國齊發聲 籲國際體育組織除名俄羅斯與白俄

本文共520字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

鑑於俄羅斯入侵烏克蘭,在幾個國際重要賽事禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽後,西方國家和日本、韓國等35國今天發表聯合聲明,呼籲剔除兩國在國際體育組織的職掌資格。

法新社報導,西方與日本、韓國等35國在聯合聲明中重申3月8日的呼籲,要求國際體育賽事不在俄羅斯或白俄羅斯境內舉辦,並禁止兩國公民參加國際競賽。

推薦

這35國在新的建議中,呼籲暫停俄羅斯和白俄羅斯管理機構在國際體育總會的職掌。

這份由各國負責體育事務的部長及文化官員所發表、透過美國國務院公布的聲明說道:「與俄羅斯和白俄羅斯國家關係密切的個人,包括但不限於政府官員,應從對國際體育協會具有影響力的職位上卸職,例如董事會和組織委員會等。」

美國和歐洲聯盟(EU)已發起一項抵制俄羅斯的行動,盼能向俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)施壓;蒲亭為俄羅斯主辦2014年冬季奧運和2018年世界盃足球賽感到自豪。

自俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,世界足球管理機構國際足球總會(FIFA)和溫布頓(Wimbledon)網球錦標賽與其他單位已禁止俄羅斯選手參賽。

這項新的聯合聲明呼籲,那些允許俄羅斯和白俄羅斯參與的體育活動,應清楚表明這些運動員不代表他們的國家,且禁止使用該國國旗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華郵:觀察南部前線 烏克蘭幾無反攻跡象
下一篇
投資人信心增強 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!