• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想捐也捐不掉!加拿大將銷毀1360萬劑AZ疫苗

本文共311字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美聯社報導,由於面臨供過於求的狀況,加拿大將丟棄約1360萬劑AZ(AstraZeneca)疫苗。

據報導,加拿大2020年與阿斯特捷利康藥廠簽署合約採購2000萬劑AZ疫苗,約有230萬名加拿大民眾接種至少一劑AZ疫苗,主要是在2021年3月至6月間施打。

推薦

但AZ疫苗在2021年初傳出引起罕見和可能致命的血栓反應後,加拿大當局專注於推廣施打輝瑞BNT和莫德納這兩品牌的mRNA疫苗。

加拿大2021年7月曾承諾要把國內剩餘疫苗捐到海外,數量約達1770萬劑,但加拿大衛生部5日表示,儘管他們想要捐,但仍有1360萬劑即將過期了捐不掉,將不得不丟掉。衛生部指出,海外對疫苗需求有限,洽談的受贈國有配送疫苗的問題,所以無法接收。

由於面臨供過於求的狀況,加拿大將丟棄約1360萬劑過期的AZ(AstraZene...
由於面臨供過於求的狀況,加拿大將丟棄約1360萬劑過期的AZ(AstraZeneca)疫苗。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭安全局:防長險遭暗殺 已逮兩名俄探員
下一篇
試圖壓境!路透:兩岸共20艘海軍船艦「逼近海峽中線」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!