• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄艦穿越釣魚台列嶼北上 一天兩度進出鄰接區

本文共422字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本防衛省表示,3艘俄羅斯海軍艦艇7月4日晚間首度穿越釣魚台列嶼黃尾嶼(日方稱久場島)及赤尾嶼(日方稱大正島),其中1艘俄艦繼同日上午後,兩度進出釣魚台列嶼鄰接區。

日本富士新聞網報導,防衛省表示,包括驅逐艦在內的3艘俄艦,7月4日晚間通過黃尾嶼及赤尾嶼間海域,朝東海方向航行。這是防衛省首次公布有俄艦通過上述海域。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,海上自衛隊7月4日晚間7時左右,在釣魚台列嶼黃尾嶼東南方約50公里海域,發現3艘俄艦正朝北方航行;3艘俄艦之後航行進入黃尾嶼及赤尾嶼間、日本所聲稱的「領海」外側鄰接區,並在離開後朝東海航行。

這3艘俄艦中的1艘巡防艦,曾在7月4日上午航行在釣魚台列嶼鄰接區約1小時,當晚又再度航行進入鄰接區。

另外,1艘中國海軍815A型電子偵察艦(舷號794),7月5日上午通過日本沖繩縣宮古島周邊海域朝東海航行。這艘電偵艦6月12日以來從日本海往太平洋航行,幾乎繞行日本一周,防衛省持續對中俄艦艇進行警戒監視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買進 波克夏Q2買股38億美元
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!