• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

怎麼辦到的?橋水旗艦基金上半年竟創32%回報率

橋水共同執行長 Nir Bar Dea(左)和 Mark Bertolini。圖/擷自橋水
橋水共同執行長 Nir Bar Dea(左)和 Mark Bertolini。圖/擷自橋水

本文共756字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

橋水聯合(Bridgewater Associates)旗下主力避險基金因市場波動而受益,今年上半年回報率高達32%,相較之下,老虎環球管理公司(Tiger Global Management)的避險基金上半年損失多達50.1%。

彭博引述知情人士報導,由達里歐創立的橋水告知投資人,主力基金 Pure Alpha II 6月上漲4.8%,累計上半年回報為32%,自1991年成立以來的年化回報率大增11.4%。

推薦

老虎環球的避險基金6月也終於轉正,上漲3.4%。Pure Alpha II和老虎避險基金6月都輕易打敗美股大盤標普500指數。

像多檔押注總體經濟的避險基金一樣,Pure Alpha II 多年來欲振乏力,去年好不容易掙得8%回報,讓十年來的名目年化報酬轉正,投資策略也終於否極泰來。Pure Alpha II 2020年損失12.6%,曾導致許多法人客戶撤資。

押注總經的避險基金往往在各國央行升息以對抗通膨之時表現最好。知情人士向彭博透露,橋水投入的市場中,有65%賺錢,其中押注利率、股市、大宗商品、主權和企業債、以及已開發市場貨幣。

橋水旗下管理的資產高達1,500億美元,其中有避險基金也有只做多的基金。橋水最近才調整高層人事,由 Nir Bar Dea和 Mark Bertolini 領銜共同執行長。

而管理1,000億美元的老虎環球的避險基金終於6月回報轉正,今年因押注主要持股股票暴跌,被迫削減一些風險資本投資。

目前由科爾曼(Chase Coleman)執掌的老虎環球以押注科技和消費產業為主,受全球股市崩跌拖累頗重。標準普爾500指數下跌21%,以科技股為主的那斯達克綜合指數下跌30%。上個月,這兩個指數分別下跌8.4%和8.7%。

延伸閱讀》

人們是怎麼定期定額把錢輸掉的?有更好的做法嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭安全局:防長險遭暗殺 已逮兩名俄探員
下一篇
試圖壓境!路透:兩岸共20艘海軍船艦「逼近海峽中線」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!