• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯升級攻勢!頓涅茨克州長「敦促35萬平民撤離」

本文共415字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布奪取烏克蘭東部重要戰略城市利西昌斯克(Lysychansk)後,俄羅斯部隊5日升級對鄰近省份的攻勢,促使頓內次克州長敦促居民撤離。

美聯社報導,頓涅茨克州長基里蘭科(Pavlo Kyrylenko)指出,為了挽救生命並使烏克蘭軍隊能夠更好地保衛城鎮免受俄羅斯的進攻,有必要讓留在頓涅茨克的35萬人撤離。

推薦

基里蘭科在頓涅茨克行政中心對記者強調「整個國家的命運將由頓涅茨克地區決定,一旦人變少,我們就能更專注於我們的敵人並執行主要任務」。

俄軍進攻路線上的另一個頓涅茨克城市斯拉夫揚斯克(Sloviansk)5日遭到持續轟炸,市長利亞赫(Vadim Lyakh)在Facebook上表示「大規模砲擊」襲擊當地,並提到4個多月前、在俄羅斯入侵烏克蘭之前,斯拉夫揚斯克的人口約為10.7萬,目前已經敦促居民撤離並建議他們到避難所躲避,利亞赫表示5日至少有1死7傷,當局也正在評估城市破壞程度。

頓涅茨克州長基里蘭科表示,為了挽救生命並使烏克蘭軍隊能夠更好地保衛城鎮免受俄羅斯...
頓涅茨克州長基里蘭科表示,為了挽救生命並使烏克蘭軍隊能夠更好地保衛城鎮免受俄羅斯的進攻,有必要讓留在頓涅茨克的35萬人撤離。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本東京新增病例低於3萬 COVID-19疫情稍緩
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!