• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「大賣空」貝瑞:台灣和歐洲局勢不安 通膨會居高不下

電影「大賣空」本尊貝瑞。 彭博資訊
電影「大賣空」本尊貝瑞。 彭博資訊

本文共361字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

電影「大賣空」主角原型、放空次貸泡沫而成名的投資大戶貝瑞(Michael Burry)認為,台灣和歐洲的地緣政治動盪不安加上藍領工人短缺「抬高長期通膨率的下限」,物價將居高不下。

貝瑞周二的推文提到烏克蘭戰爭擴大,「中國大陸似乎會在2023年對台灣有所動作」。他還說,在岸藍領工人短缺,加上全球供應鏈重組,將使物價保持在高檔。這則推文附有一則新聞連結,那是彭博資訊對於美國工廠發展榮景的新聞報導。

推薦

貝瑞有關市場風險的推文通常隱晦不明,但隨著股市下跌和通膨重創全球經濟,一直能觸及大家的敏感神經。他最近表示,「牛鞭效應」可能導致美國聯準會停止升息,他也說,股市的跌勢可能才到一半。

貝瑞周二的推文已在發布大約一小時後刪除。他經常這麼做。

電影大賣空主角原型貝瑞周二推文說,地緣政治動盪不安,通膨會居高不下。擷自推特@m...
電影大賣空主角原型貝瑞周二推文說,地緣政治動盪不安,通膨會居高不下。擷自推特@michaeljburry

延伸閱讀》

「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

大賣空本尊暗示 聯準會可能改變立場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國躉售物價指數下滑 近兩年首見
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!