• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英財政大臣辭職 強生隨即任命教育大臣接任

本文共318字

中央社 倫敦5日綜合外電報導

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)今天以首相強生(Boris Johnson)領導無方辭職後,強生隨即任命教育大臣查哈威(Nadhim Zahawi)為財政大臣。

唐寧街(Downing Street)表示,女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)已批准這項任命。

推薦

查哈威的教育大臣遺缺由教育部大學事務國務大臣唐萃蘭(Michelle Donelan)繼任。

查哈威曾任主管疫苗部署的英國衛生部政務次長,任內英國成為全球最先推出COVID-19疫苗接種的國家,他的表現令人印象深刻。

查哈威是伊拉克難民,幼時來到英國。他原本是英國知名民調機構「輿觀」(YouGov)的共同創辦人,2010年當選議員後進入國會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克入主推特六大改革 箭在弦上
下一篇
Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!