• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大型科技股反彈 推動標普500指數尾盤逆轉收漲

美股在美國國慶日休市一天後,上演絕地反攻行情。美聯社
美股在美國國慶日休市一天後,上演絕地反攻行情。美聯社

本文共830字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市標普500指數周二在科技股買盤帶動下,在尾盤收復多達2.2%失地,以上漲作收,那斯達克綜合指數大漲,道瓊工業指數仍收低。

道瓊工業指數下跌129.44點,收在30,967.82;標普500指數盤中一度大跌2.2%,收盤小漲6.06點,漲幅0.2%,至3,831.39點,那斯達克綜合指數大漲194.39點,漲幅1.8%,至11,322.24點。

推薦

投資人正在觀望將於周三公布的聯準會(Fed)6月會議紀錄,預料7月底將再次升息75個基點。此外,投資人關注經濟數據,包括將於周五發布的6月非農就業報告,在新的財報季即將到來之際,他們也關注來自企業的消息,以尋找通膨觸頂和經濟增長降溫的跡象。

數據顯示,5月美國製造業新訂單增長超過預期,可見在Fed尋求替經濟降溫的情況下,對產品的需求仍然強勁。

U.S. Bank Wealth Management高級投資總監Bill Northey表示,「徹底陷入衰退的可能性並非為零,目前衰退出現的概率越來越大,可能在今年,也可能在2023年初」,「而且美國的勞動市場看起來仍然相當健康」。

由於對經濟成長的疑慮削弱了風險偏好,並增加了對美債避險的需求,指標美國公債殖利率周二重挫,殖利率曲線的關鍵部分三周內首次出現倒掛。

美國10年期公債殖利率從上周五的2.901%下降至2.808%,卻為蘋果、亞馬遜和特斯拉等成長股提供了喘息之機。

蘋果收漲1.9%,亞馬遜漲3.6%。

特斯拉漲2.5%。這家電動汽車製造商周六表示,上季交付量在兩年多來首次下滑,因大陸新冠封控措施而被迫暫時關閉其位於上海的最大工廠。 福特汽車跌幅2.2%,該公司公布6月銷量下滑了27%。

標普11大類股中有八個收低,通訊服務類股領漲。由於對經濟衰退的擔憂使石油需求前景黯淡,能源股跌幅最大,跌至五個月低點。

標普500指數中的能源類股重挫4%,創下近兩周來最大跌幅,因美國原油期貨自5月11日以來首次跌破每桶100美元。

延伸閱讀》

20年新高 美元指數衝破106

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!