• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉陸、德廠將停工數周

本文共444字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊報導,為了升級廠房設備以提高產量,電動車大廠特斯拉(Tesla)的中國大陸上海廠和德國柏林廠的生產線本月起陸續停工數周。

特斯拉上海廠將在7月的頭兩周暫停Model Y組裝線的多數生產;然後從7月18日開始Model 3生產線要停工20天。知情人士說,為提高這兩款車的產量而進行的升級作業,預定在8月初完成。

推薦

德國網站TeslaMag 4日報導,特斯拉柏林廠11日起也將休息兩周,目標從8月起將生產率提高約一倍。據了解,整座工廠上個月至少有一周的Model Y產量達到1,000輛。

特斯拉2日發布上季產量與交車量的聲明中,未提及這些暫時關廠、升級生產設備的計畫。該公司當時表示,6月產量創史上最佳單月紀錄,同時揭露在6月底止的第2季交車量只有25萬4,695輛,低於第1季的310,048輛。

Jefferies分析師霍喬伊斯表示,特斯拉第2季表現「相對疲軟」是意料中事,而執行長馬斯克形容特斯拉的這些新工廠是「金錢熔爐」的說法顯示,特斯拉的自由現金流可能已受到營運資金嚴重中斷的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會官員Daly:通膨降溫是好事 但還不是勝利
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!