• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓即期便當打折扣 熱賣

本文共476字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在南韓6月通膨年增率衝上6%之際,可用折扣價買到手的即期便當和加工食品,也成了精打細算消費者的熱愛商品,南韓CU便利商店賣的2美元(約新台幣60元)午餐便當,也廣受歡迎。

韓國時報報導,隨著食品價格上漲,外出吃午餐的辦公室員工,紛紛尋求便宜餐點。一名32歲的上班族說,由於公司沒有補助伙食費,最近辦公室附近的所有餐館又都在漲價,因而開始在販售便宜冷凍食品的便利商店吃午餐。

推薦

另一位上班族也說,自今年稍早通膨衝擊各國經濟以來,他就一直購買即期商品當作午餐,例如連鎖超市E-Mart的即期水果和沙拉會打六折促銷。

GS Retail經營的連鎖超商GS25,最多會把食品打到四折,大多是快要過期的生鮮食品、或賣得不好的商品,而賞味期限前五小時的午餐商品,則會以五折的價格出售。

對便利商店業者來說,此舉可以降低清理費用,而消費者則可以花更少的錢買到食品,可謂雙贏。因此,南韓5月折扣食品的銷售額比1月增加一倍。

Daishin證券分析師劉政賢(音譯)說,便利商店是「抗通膨鬥士」,像2美元的便當就頗受上班族歡迎,特別是回歸辦公室工作後,大家都感受到空前的「午餐通膨」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:蘋果計劃9月7日發表iPhone 14等新品
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!