• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本6月中暑送醫及死亡人數 創歷年6月最高

本文共283字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本共同社報導,總務省5日指出,日本6月全國因中暑送醫人數為1萬5657人,這是自2010年開始統計相關數字以來,6月數字首度超過1萬人,也是歷來6月最高。

送醫病患中有17人死亡,也超過2011年6月14人的紀錄。

推薦

根據統計,6月中暑送醫者有七成集中於6月24日至30日這一周。

消防廳一名官員指出,今年異於往常的炎熱,加上氣溫突然上升,可能導致許多民眾身體來不及調節而中暑。

日本群馬縣伊勢崎市6月25日觀測到攝氏40.2度氣溫,是觀測史上6月首度超過40度。

專家指出,梅雨季比往年來得早,是氣溫飆高的原因之一,預測7月氣溫也將飆高,呼籲民眾小心防範,政府也應提出對策。

日本各地持續出現高溫,民眾吃不消,圖為東京街頭一棟大樓1日散發水霧降低周遭溫度。...
日本各地持續出現高溫,民眾吃不消,圖為東京街頭一棟大樓1日散發水霧降低周遭溫度。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降雨量創新低 英政府:英格蘭多個地區進入乾旱狀態
下一篇
蓋茲捐200億美元的決定 始於31年前與股神的不情願之約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!