• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟衰退疑慮加深 美股早盤大跌600點

美股三大指數5日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約600點。美聯社
美股三大指數5日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約600點。美聯社

本文共376字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美股三大指數5日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約600點,主因在各國央行積極升息之際,投資人對美國經濟衰退疑慮加劇。

道瓊工業指數5日早盤重挫600點或1.9%,標普500指數下跌1.8%、那斯達克綜合指數挫跌1.9%,費城半導體指數也跌逾2%、台積電ADR更重挫3.7%。

推薦

歷經動盪的上半年之後,投資人益加憂心美國經濟的成長前景衰退和通膨居高不下。美國削減大陸進口商品的關稅時,可能會衝擊美國物價,有些人認為這無助於抑制通膨。

Liberum Capital策略師Joachim Klement表示:「Fed此刻很可能持續採用積極手段對抗通膨,與此同時,歐洲經濟成長速度正在迅速放緩,這只進一步加劇美國經濟成長的憂慮。」

澳洲央行5日升息2碼至1.35%,同時南韓、泰國及菲律賓等亞洲國家的通膨率續升至多年高點,提高升息的預期。今年來全球80多國央行陸續升息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇格蘭率世界之先 免費提供女性生理期用品
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!