• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國慶煙火誤當槍聲 美民眾四散奔逃

本文共581字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

美國大規模槍擊案頻傳,已讓許多民眾產生心理陰影。華盛頓郵報報導,芝加哥國慶遊行發生隨機濫射案後,美國4日有多個城市傳出民眾聽到國慶煙火和爆竹,以為又是槍手濫射而四散奔逃。

芝加哥所在地伊利諾州民主黨籍州長普利茨克警告,大規模槍擊案成了「美國傳統」。他說:「會有人說今天、現在不是討論槍枝暴力的好時機,我要告訴你們,沒有比現在、這裡更好的時機。」

推薦

美國總統拜登在白宮外發表講話,矢言繼續對抗槍枝暴力氾濫。他說:「我不會放棄。」拜登上周簽署近30年來第一個重大的聯邦槍枝安全法案。

在佛州奧蘭多市,當煙火發出的巨大聲響傳遍全區時,民眾驚慌奔逃,警方說,有些看煙火的人因此受輕傷。目擊者告訴當地電視台,在隨後的騷亂中,有人跳進附近一個湖泊。當局說其實沒有槍擊案。

在賓州首府哈里斯堡,警方告訴美國廣播公司(ABC),在國慶煙火秀正式開始前,丟到地上引燃的炮竹聲,讓數百民眾恐慌。當局也說,其實沒有槍擊案。一個當地居民發推文說:「人民隨時準備應對大規模槍擊案,證明這個國家爛到根。」

在華府,11街和賓州大道交會口附近傳出兩聲巨響,讓民眾拔腿狂奔到國家廣場。當局證實這是煙火聲。

賓州費城4日晚間舉行國慶日演唱會和煙火秀時,倒是真的發生槍擊案。晚間9時45分,槍聲響起,民眾驚聲尖叫並四處竄逃。兩名警察在富蘭克林大道附近中槍。警局聲明指出,中槍的兩名警察傷勢穩定,警方還在追捕槍手。

全美歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市國慶遊行4日發生濫射槍案,...
全美歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市國慶遊行4日發生濫射槍案,現場居民驚慌逃命,留下地上國旗。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞屢遭轟炸 普亭怒拔黑海艦隊司令
下一篇
美股道瓊早盤下跌逾200點 投資人等待Fed會議紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!