• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教廷與中國任命主教協議運作順利 教宗盼延續

本文共305字

中央社 梵蒂岡5日綜合外電報導

天主教教宗方濟各表示,教廷就主教任命方式與中國達成的秘密協議雖不理想,但因教廷有長遠考量,他仍希望這項協議能在10月間延續。

現年85歲的方濟各(Pope Francis)2日在梵蒂岡寓所接受路透社專訪,教廷與中國關係是訪問中的諸多教會和國際話題之一。

推薦

上述主教任命協議最初在2018年達成,每兩年延長一次。協議用意在緩和中國各地效忠教宗的地下教會與官方所支持愛國教會之間的長期分裂。

如今兩派教會都承認,教宗是天主教會最高領袖。

這項協議目前仍屬臨時性,重點在由教廷和中國當局合作任命主教,教宗有最後決定權;不過協議的詳細內容迄未公布。

教宗方濟各表示:「這項協議的實行順利,所以我希望在10月間能夠延續。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼立陶宛後 拉脫維亞宣布退出中國中東歐合作機制
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!